みょうがとカリカリお揚げの和え物 レシピ・作り方

みょうがとカリカリお揚げの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ピンクラム
ピンクラム
カリカリに焼いたうすあげとシャリシャリのみょうがの食感がたまりません。

材料(2~3人分)

  • うすあげ 1枚
  • みょうが 2個
  • かにかま 適量
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • すりごま 適量

作り方

  1. 1 うすあげは、ペーパーで表面の油をふきとり、フライパンでカリカリに焼く。
  2. 2 みょうがは千切り、かにかまは手でさく。
    1.も細長く切っておく。
  3. 3 器に☆の調味料を入れ、1.と2.を投入、よくあえる。
    すりごまをちらして完成。

きっかけ

みょうががメインになる料理を一度作ってみようと思い、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

うすあげをカリカリに焼いておくと、シャリシャリのみょうがによく合います。

  • レシピID:1350004865
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
和食 和え物 みょうが うすあげ
料理名
みょうがとかりかりお揚げの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る