みょうがとカリカリお揚げの和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 うすあげは、ペーパーで表面の油をふきとり、フライパンでカリカリに焼く。
-
2
みょうがは千切り、かにかまは手でさく。
1.も細長く切っておく。 -
3
器に☆の調味料を入れ、1.と2.を投入、よくあえる。
すりごまをちらして完成。
きっかけ
みょうががメインになる料理を一度作ってみようと思い、和え物にしてみました。
おいしくなるコツ
うすあげをカリカリに焼いておくと、シャリシャリのみょうがによく合います。
- レシピID:1350004865
- 公開日:2012/08/28
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうがとかりかりお揚げの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません