♡゚胡麻とミックスハーブとわけぎの卵焼き♡゚・。♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 小匙1杯
- 黒ごま
- 小匙1杯弱
- ミックスハーブ(ドイツからのお土産)
- 小匙1.5杯
- わけぎ
- 5g
- ごま油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 容器に卵を割り、菜箸などで溶く。
塩麹を入れて良く混ぜる。
-
- 2
-
- 1の容器に黒ごまとミックスハーブ(多分、パセリ、タイム、オレガノ等)
を入れて更に混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を敷き、2を入れて、弱火で温める。
少し火が通ってきた所でくるくると巻く。
火を止め余熱で温める。
-
- 4
- 3の卵焼きが少し冷めたら、端を切って、2~3cmの千切りにして器に盛り、わかぎを掛けて完成♪
きっかけ
塩麹の発酵が早くなって、少し塩辛くなってきたので早めに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません