生ハムとベビーリーフのピッツァ レシピ・作り方

生ハムとベビーリーフのピッツァ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
トマトソースベースでないのであっさりとしたピッツァです。

材料(4人分)

  • ピザ生地(ID:1350001127) 1枚
  • 生ハム 150g
  • ベビーリーフ 1パック
  • トマト 1個
  • ピザ用チーズ 適量
  • ☆オリーブオイル 大さじ1
  • ☆塩コショウ 適量
  • ☆レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ID:1350001127の★の材料をHBに入れ、ピザ生地コースを選択します。(2枚分になります)
  2. 2 ベビーリーフは☆の調味料をあえておき、トマトは1cm角に切っておきます。
  3. 3 1.の発酵まで完了した生地を二等分し、めん棒でのばしていきます。オリーブオイル(分量外)をスプーンの背で、塗り広げ、トマトとチーズをトッピングします。
  4. 4 250℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
  5. 5 焼きあがったら、生ハムをのせていき、2.のベビーリーフをその上にかぶせて完成です。

きっかけ

トマトソースを作る時間がなかったので、あっさりと食べれる生ハムのピッツァにしてみました。

おいしくなるコツ

トマトから水分がかなり出てきますので、トッピングする前にできるだけ、水気を切ったほうがいいです。

  • レシピID:1350004842
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
イタリアン 生ハム ピッツァ ワインに合う
料理名
生ハムとベビーリーフのピッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/17 14:09
    生ハムとベビーリーフのピッツァ
    おうちパーティーのメニューに。焼きたてを頂けるのは最高ですね!アドバイスを守ってトマトの水気もしっかり切ったので、良い具合にカリッと仕上がり、大好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る