生ハムとベビーリーフのピッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ID:1350001127の★の材料をHBに入れ、ピザ生地コースを選択します。(2枚分になります)
- 2 ベビーリーフは☆の調味料をあえておき、トマトは1cm角に切っておきます。
- 3 1.の発酵まで完了した生地を二等分し、めん棒でのばしていきます。オリーブオイル(分量外)をスプーンの背で、塗り広げ、トマトとチーズをトッピングします。
- 4 250℃に予熱したオーブンで10分焼きます。
- 5 焼きあがったら、生ハムをのせていき、2.のベビーリーフをその上にかぶせて完成です。
きっかけ
トマトソースを作る時間がなかったので、あっさりと食べれる生ハムのピッツァにしてみました。
おいしくなるコツ
トマトから水分がかなり出てきますので、トッピングする前にできるだけ、水気を切ったほうがいいです。
- レシピID:1350004842
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 生ハムとベビーリーフのピッツァ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/01/17 14:09おうちパーティーのメニューに。焼きたてを頂けるのは最高ですね!アドバイスを守ってトマトの水気もしっかり切ったので、良い具合にカリッと仕上がり、大好評でした♪