完熟バナナのムース レシピ・作り方

完熟バナナのムース
  • 約15分
  • 300円前後
ピンクラム
ピンクラム
消費しきれず、熟しすぎてるバナナがある方はぜひお試しを。

材料(2人分)

  • バナナ 1本
  • 牛乳 100cc
  • ゼラチン 5g
  • 50cc
  • 板チョコレート 1/2枚
  • ラム酒 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 バナナは砂糖を加えてフォークでつぶし、牛乳を少しずつ加えて泡だて器で混ぜる。
  2. 2 ゼラチンを湯でとき、1.に加え、更に泡だて器で混ぜる。
    ラム酒も加えたら、器に注ぎ入れる。
  3. 3 包丁で細かく砕いた板チョコレートを上に散らして冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

バナナが消費しきれず、何か簡単にバナナを使って作ろうと思いついたのがこのムースです。

おいしくなるコツ

牛乳と生クリームを半量ずつ入れても、おいしいです。プレーンビスケットなどの上にムースをのせて食べてもおいしいです。

  • レシピID:1350004841
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
完熟バナナ ムース チョコレート スイーツ
料理名
完熟バナナのムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る