アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジのボイル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
このボイルを使っていろいろ作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛すじ肉
1キロ
ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは5センチくらい、しょうがは皮付きのまま薄切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に肉巻とひたひたの水を加えて強火にかける。
    煮立ったら、茹でこぼし、ついたアクが気になるようだったら水で洗い流す。
  3. 3
    鍋に肉を戻し、ねぎしょうが、塩、酒、ひたひたの水を入れ強火にかける。
    圧力がかかったら、弱火で30分加圧後、自然放置する。

おいしくなるコツ

アクをしっかり取り除くこと

きっかけ

1キロだと安かったので、勢いで買ってしまいました

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛スジのボイル

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/18 00:54
(*´∀`*) 牛スジはコラーゲンたっぷりで煮物や、カレーに入れると、コクも出て美味しいので使ってますが煮ておけば便利に使えていいですね♪レピありがとう!
iihi009
レポありがとうございます!!とっても嬉しいです。 お役に立てて光栄です。牛すじカレー食べたくなってきましたヽ(*´∀`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする