えのき茸と油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
コクのある味わいです。

材料(2人分)

えのき茸
50g
油揚げ
50g
薬味ネギ
1本
味噌
大1
いりこ粉末
小1
和風だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    えのき茸は3cm幅、油揚げは2cm角に切る。
  2. 2
    鍋にいりこ粉末、和風だしと水300ccを入れて沸騰させ、えのき茸、油揚げを入れて、5分ほど煮る。
  3. 3
    味噌を入れて火を止め、薬味ネギを入れる。

きっかけ

えのき茸があったので作りました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
えのき茸と油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする