アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ときのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bird23
チョコレートシロップを入れるとコクが出ます。

材料(2人分)

小松菜
100g
しめじ
50g
エリンギ
50g
オイスターソース
大1/2
ハーシーチョコレートシロップ
小1
小1
塩、こしょう
少々
サラダ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmぐらいに切り、しめじは軸を落として割く。
    エリンギは薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、小松菜、しめじ、エリンギを入れて3分炒める。
  3. 3
    オイスターソース、ハーシーチョコレートシロップ、酒を入れて1分混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

小松菜があったので作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする