子供大好き♪ほうれん草の豆腐ポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草をゆでます。おひたしをつくるように、茹で上がったら、冷水にさらします。(色止めです) 1cmくらいに切っておきます。
-
- 2
- 豆腐を加熱します。ゆでてもよし、電子レンジで爆発しない程度に少し温めてもよし。
-
- 3
- 昆布だしを大さじ3のお湯で溶かしたものと、ほうれん草、豆腐をミキサーもしくはフードプロセッサーかけます。ほうれん草がよく砕け、ポタージュ状になったら出来上がりです。
きっかけ
生協のレシピをアレンジ。 生協では小松菜を使っていましたが、ほうれん草を使うとクリーミーに仕上がります♪おひたしだとなかなか食べない子供たちも、ポタージュにすると「だ~いすき♪」と喜んで食べます!
関連情報
- カテゴリ
-
和風スープ
- 料理名
-
ほうれん草の豆腐ポタージュ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません