アプリで広告非表示を体験しよう

子供大好き♪ほうれん草の豆腐ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo2770
小松菜のポタージュのバリエーションでつくったら、おいしい♪小松菜よりなめらかな食感です。

材料(3人分)

ほうれん草
1株
豆腐(きぬごし)
半丁
昆布だし(顆粒)
適量
お湯
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでます。おひたしをつくるように、茹で上がったら、冷水にさらします。(色止めです) 1cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    豆腐を加熱します。ゆでてもよし、電子レンジで爆発しない程度に少し温めてもよし。
  3. 3
    昆布だしを大さじ3のお湯で溶かしたものと、ほうれん草、豆腐をミキサーもしくはフードプロセッサーかけます。ほうれん草がよく砕け、ポタージュ状になったら出来上がりです。

きっかけ

生協のレシピをアレンジ。 生協では小松菜を使っていましたが、ほうれん草を使うとクリーミーに仕上がります♪おひたしだとなかなか食べない子供たちも、ポタージュにすると「だ~いすき♪」と喜んで食べます!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
ほうれん草の豆腐ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする