とってもおしゃれ♪アセロラとヨーグルトのババロア レシピ・作り方
材料(6人分)
- アセロラジュース 350ml
- プレーンヨーグルト 300g
- 生クリーム 75cc
- 砂糖 おおさじ6杯
- レモン汁 おおさじ1杯
- ゼラチン 16g
作り方
-
1
水にゼラチンをいれて、ふやかしておく。
ジュースに溶かしたゼラチンを半分入れて混ぜ、平たいタッパーなどに入れる。そして、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。 - 2 生クリームを泡立て、ヨーグルト、砂糖、レモン汁と混ぜ、溶かしたゼラチンを加えて混ぜる。カップに2/3くらい入れて、冷蔵庫で冷やす。
-
3
①をフォークで細かくし、②の上に乗せる。最後にミントを飾る。
完成~!!
関連情報
- カテゴリ
- お祭り
- 料理名
- ブルーハワイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミントの葉を飾ると、来客時などにさらに喜ばれそう♪