絹さやとさつま揚げのめんつゆ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ビタミンCとカロチンが豊富な絹さやは、普通にゆでると栄養素が流れだしてしまうので、フライパンを使って蒸し煮にするのがベスト! さつま揚げを加えおいしさ倍増!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹さや
200g
さつま揚げ
2枚(100g)
めんつゆ
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    絹さやはへたと筋をとる。さつま揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、めんつゆ、酒をふりかける。
  3. 3
    フタをして強火にかけ、沸騰したら弱火にして4~5分蒸し煮にする。

きっかけ

少量の水分で作るフライパンレシピのひとつ。

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
蒸し煮 簡単 ヘルシー ビールのおつまみ
料理名
絹さやとさつま揚げの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/11 06:37
絹さや今が旬ですね。 たくさんいただいて、料理方を探していました。 おいしくいただきました(*^_^*)。
おすぎ430
ありがとうございます。お役にたててよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする