がっつりハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
噛みごたえのあるハンバーグです。

材料(3人分)

ひき肉
200g
牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
たまご
1個
ナツメグ
適量
塩コショウ
適量
パン粉
50CC

作り方

  1. 1
    牛肉と玉ねぎをあらめのみじん切りにする。
  2. 2
    ひき肉に①と残りの材料を全ていれて、よくこねる。
  3. 3
    3等分にして、空気を抜き、厚めに丸める。
    真ん中を貫通する直前くらいまで凹ませて、熱したフライパンで、穴を下にして中火で蓋をして焼く。
  4. 4
    ひっくり返し、蓋をせずに少し火を強めて焼く。

きっかけ

お店の粗挽きハンバーグを目指して作りました。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ひき肉 牛薄切り肉 がっつり
料理名
がっつりハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする