材料(3人分)
- ひき肉
- 200g
- 牛薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- たまご
- 1個
- ナツメグ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 50CC
作り方
-
- 1
- 牛肉と玉ねぎをあらめのみじん切りにする。
-
- 2
- ひき肉に①と残りの材料を全ていれて、よくこねる。
-
- 3
- 3等分にして、空気を抜き、厚めに丸める。
真ん中を貫通する直前くらいまで凹ませて、熱したフライパンで、穴を下にして中火で蓋をして焼く。
-
- 4
- ひっくり返し、蓋をせずに少し火を強めて焼く。
きっかけ
お店の粗挽きハンバーグを目指して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません