がっつりハンバーグ レシピ・作り方

がっつりハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
himari2445
himari2445
噛みごたえのあるハンバーグです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛肉と玉ねぎをあらめのみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に①と残りの材料を全ていれて、よくこねる。
  3. 3 3等分にして、空気を抜き、厚めに丸める。
    真ん中を貫通する直前くらいまで凹ませて、熱したフライパンで、穴を下にして中火で蓋をして焼く。
  4. 4 ひっくり返し、蓋をせずに少し火を強めて焼く。

きっかけ

お店の粗挽きハンバーグを目指して作りました。

  • レシピID:1350004268
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ひき肉 牛薄切り肉 がっつり
料理名
がっつりハンバーグ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る