豚こま使って、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚こま使って、ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
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ひき肉よりジューシーなしあがりになりますよ。

材料(3~4人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚こま肉 300g
  • 塩こしょう 少々
  • ウェイパー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切って、洗いながらヘタとタネを取り除く。
  2. 2 豚こまをハサミや包丁で、細かく切る。
  3. 3 こしょうをふりかけ、ウェイパーを入れて粘りが出るように混ぜる。
  4. 4 ③に片栗粉を混ぜる。
  5. 5 ④を①に詰め込む。
  6. 6 肉目から焼いて、焼き色がついたら裏側にひっくり返して焼く。
  7. 7 水を入れて、フタをして蒸し焼きする。(3~4分)
  8. 8 火が通ってきたら、フタをとって水分を飛ばす。
  9. 9 そのままでも充分美味しいですが、お好みでケチャップやソースをつけて食べてください。

きっかけ

冷蔵庫に豚こまとピーマンがあったのでw

おいしくなるコツ

ウェイパーと片栗粉を入れることで、うまみがグッとアップします。

  • レシピID:1350004246
  • 公開日:2012/06/15
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カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
肉詰め ピーマン フライパン ジューシー
料理名
ピーマンの肉詰め
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