豚こま使って、ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って、洗いながらヘタとタネを取り除く。
- 2 豚こまをハサミや包丁で、細かく切る。
- 3 こしょうをふりかけ、ウェイパーを入れて粘りが出るように混ぜる。
- 4 ③に片栗粉を混ぜる。
- 5 ④を①に詰め込む。
- 6 肉目から焼いて、焼き色がついたら裏側にひっくり返して焼く。
- 7 水を入れて、フタをして蒸し焼きする。(3~4分)
- 8 火が通ってきたら、フタをとって水分を飛ばす。
- 9 そのままでも充分美味しいですが、お好みでケチャップやソースをつけて食べてください。
きっかけ
冷蔵庫に豚こまとピーマンがあったのでw
おいしくなるコツ
ウェイパーと片栗粉を入れることで、うまみがグッとアップします。
- レシピID:1350004246
- 公開日:2012/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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