鶏手羽元の黒酢にんにく煮 レシピ・作り方

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ryoripapa
圧力鍋で煮込んで鶏肉をやわらかくし、煮詰めることでしっかりと味をしみこませました。黒酢効果で鶏肉はホロホロとろとろ、にんにく効果で疲労回復、食欲アップ!
みんながつくった数 2

材料(4~6人分)

鶏手羽元
1kg
にんにく
4かけ
2カップ
1カップ
黒酢
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は熱湯でさっとゆでてから水洗いし、水気をふく。にんにくは包丁でつぶし、皮をむく。
  2. 2
    水以下の材料を圧力鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら鶏手羽元とにんにくを加えフタをする。
  3. 3
    圧力ピンが上ったら弱火にし、10分たったら火を止める。フタに水をかけ急冷し、圧力ピンが下がったらフタをあける
  4. 4
    強火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

定番の煮込みをアレンジしてみました

公開日:2012/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
圧力鍋 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
鶏手羽元の煮込み黒酢にんにく風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/06 07:08
黒酢はさっぱりで美味しいですね!
おはなぽん
つくレポ、ありがとうございます。リピート、お待ちしています。
2016/06/27 21:55
玉ねぎも入れました お肉トロトロで美味しかったです
おはなぽん
レポート、ありがとうございます。ぜひまたリピートしてくださいね。

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