材料(4~6人分)
- 鶏手羽元
- 1kg
- にんにく
- 4かけ
- 水
- 2カップ
- 酒
- 1カップ
- 黒酢
- 大さじ4
- しょうゆ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 鶏手羽元は熱湯でさっとゆでてから水洗いし、水気をふく。にんにくは包丁でつぶし、皮をむく。
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- 2
- 水以下の材料を圧力鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら鶏手羽元とにんにくを加えフタをする。
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- 3
- 圧力ピンが上ったら弱火にし、10分たったら火を止める。フタに水をかけ急冷し、圧力ピンが下がったらフタをあける
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- 4
- 強火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。