鶏手羽元の黒酢にんにく煮 レシピ・作り方

鶏手羽元の黒酢にんにく煮
ryoripapa
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圧力鍋で煮込んで鶏肉をやわらかくし、煮詰めることでしっかりと味をしみこませました。黒酢効果で鶏肉はホロホロとろとろ、にんにく効果で疲労回復、食欲アップ!

材料(4~6人分)

  • 鶏手羽元 1kg
  • にんにく 4かけ
  • 2カップ
  • 1カップ
  • 黒酢 大さじ4
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏手羽元は熱湯でさっとゆでてから水洗いし、水気をふく。にんにくは包丁でつぶし、皮をむく。
  2. 2 水以下の材料を圧力鍋に入れて強火にかけ、煮立ったら鶏手羽元とにんにくを加えフタをする。
  3. 3 圧力ピンが上ったら弱火にし、10分たったら火を止める。フタに水をかけ急冷し、圧力ピンが下がったらフタをあける
  4. 4 強火にかけ、煮汁が少なくなるまで煮詰める。

きっかけ

定番の煮込みをアレンジしてみました

  • レシピID:1350004143
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
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圧力鍋 簡単 ヘルシー ビールに合う
料理名
鶏手羽元の煮込み黒酢にんにく風味
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つくったよレポート(2件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/08/06 07:08
    鶏手羽元の黒酢にんにく煮
    黒酢はさっぱりで美味しいですね!
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/06/27 21:55
    鶏手羽元の黒酢にんにく煮
    玉ねぎも入れました お肉トロトロで美味しかったです

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