アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
写真はかつお節を降る前に取ってしまいましたw
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

小松菜
2/3
1個
少々
かつお節
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をざく切りにする。
    卵を割りほぐして、塩を入れる。
  2. 2
    ごま油で①の卵を炒り卵にして、出来たら皿に出しておく。
  3. 3
    ②のフライパンに、ごま油を追加して塩と小松菜を入れて炒める。
  4. 4
    ③に火が通ったら、②の卵をフライパンに戻して全体を混ぜる。
  5. 5
    火を止めて、かつお節をかけて混ぜる。

きっかけ

友達が教えてくれました。

公開日:2012/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め物 簡単
料理名
小松菜と卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/18 07:40
シンプルな味付けなのに、ごま油が効いていて美味しい! ご馳走さまでした♪
うたうタ
つくれぽありがとうございます! 意外とシンプルが美味しかったりしますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする