アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜とシメジと肉団子の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azarasinokodomo
おいしいですよ~

材料(2人分)

青梗菜
1p
肉団子
10個位
シメジ
1p
鶏がらスープの素
大さじ2
醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を一口大に切る。
  2. 2
    青梗菜を鍋に入れ、水をひたひたになるくらいに入れ、ゆでる。
  3. 3
    2の火が通ってきたら、しめじ、肉団子、調味料を入れ、煮込む。
    10分程度煮込んだら完成

おいしくなるコツ

調味料は好みで加減してください

きっかけ

肉団子を使い切りたくて!

公開日:2012/04/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

azarasinokodomo こんにちわ~(・∪<*)。*゜+。 私自身、簡単なものしか作れないので('∀';) 簡単なのをUPしていきますv 作レポもらえると嬉しいで~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする