材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- 牛薄切り肉
- 150g
- しょうがおろし
- 小さじ1/2
- 出汁
- 400cc
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆ハチミツ
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひいて、中火で牛肉を炒め、いるが変わったら、しょうがを加えてさっと炒める。酒、だし汁を加え煮立ったら弱火にする。
あくを取り☆を加え5分程ふたをして煮る。
-
- 2
- ふたを取り、豆腐を加えさっと3分程煮る。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
豆腐を入れる前に、玉ねぎやしめじなどお好みで野菜を入れても美味しいです。
きっかけ
献立に困った時のご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません