あんとじ肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himari2445
ごはんによく合います☆

材料(2人分)

豆腐
1丁
牛薄切り肉
150g
しょうがおろし
小さじ1/2
出汁
400cc
片栗粉
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆ハチミツ
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひいて、中火で牛肉を炒め、いるが変わったら、しょうがを加えてさっと炒める。酒、だし汁を加え煮立ったら弱火にする。
    あくを取り☆を加え5分程ふたをして煮る。
  2. 2
    ふたを取り、豆腐を加えさっと3分程煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前に、玉ねぎやしめじなどお好みで野菜を入れても美味しいです。

きっかけ

献立に困った時のご飯

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 牛薄切り肉 簡単 楽ちん
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

himari2445 ご覧いただきありがとうございます。 好き嫌いの多い旦那さんの為、育ちざかりの子どもの為に、毎日ご飯を作っています。 野菜の皮は剥かなくても食べれる物は、剥きません。 話題の健康食材はとりあえず取り入れる。 そんな感じの、献立ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする