あんとじ肉豆腐 レシピ・作り方

あんとじ肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ごはんによく合います☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 牛薄切り肉 150g
  • しょうがおろし 小さじ1/2
  • 出汁 400cc
  • 片栗粉 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆ハチミツ 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて、中火で牛肉を炒め、いるが変わったら、しょうがを加えてさっと炒める。酒、だし汁を加え煮立ったら弱火にする。
    あくを取り☆を加え5分程ふたをして煮る。
  2. 2 ふたを取り、豆腐を加えさっと3分程煮る。
    水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

献立に困った時のご飯

おいしくなるコツ

豆腐を入れる前に、玉ねぎやしめじなどお好みで野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1350003931
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 牛薄切り肉 簡単 楽ちん
料理名
肉豆腐
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る