材料(2人分)
- 新タマネギ
- 2個
- 片栗粉
- 適量
- 砂糖
- 大2さじ
- 醤油
- 大2さじ
作り方
-
- 1
- たまねぎは輪切りにする。
1センチくらい。
-
- 2
- 両面に片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 温めたフライパンにオリーブオイルを入れたまねぎを両面焼く。
-
- 4
- 火が通り透き通った感じになってきたら、弱火にし砂糖、醤油を混ぜ合わせたものを入れたまねぎにからめて出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかり火を通したほうがたまねぎの甘みがたくさんでてきます。
きっかけ
たまねぎでもう1品作ってみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません