HBでふわふわミルクのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 強力粉 200グラム
- 薄力粉 50グラム
- 砂糖 30グラム
- 塩 3グラム
- 牛乳 170ml
- バター 20グラム
- ドライイースト 3グラム
作り方
- 1 材料をホームベーカリーに入れる。ドライイーストは指定の場所に入れる。
- 2 パン生地コースでスタート。
- 3 生地を16等分にし、丸める。固く絞った布巾などかぶせ約10分ベンチタイム。
- 4 生地を丸めなおし型に入れる。
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5
2次発酵。
オーブンの場合。
35℃で30分。
室温の場合。
生地が1.5~2倍になるまで様子をみながら。 -
6
180℃に予熱したオーブンで15分から20分焼く。焦げないように様子をみて調整。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ちぎりパン
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6 件
つくったよレポート(6件)
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*yutamo*2018/04/17 18:25美味しかったです(^^)
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えふ・けいこ2017/05/29 12:31焦げてしまいましたが、フワフワでとっても美味しかったです。美味しくて、すぐに無くなってしまいました(^-^)
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fujitake19852017/01/25 21:22ふわふわのおいしいパンができました^_^
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えふ・けいこ2017/01/15 11:41ガスコンロのグリルで焼きました。フワフワで美味しかったです。家族にも大好評ですぐ無くなってしまいました。