アスパラとセロリのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
洋食になりがちのアスパラも、きんぴらにして和食にも♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

アスパラ
160g
セロリ
60g
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま
適量

作り方

  1. 1
    アスパラの下の方は、ピーラーで皮を剥いて、斜め切りにする。
    セロリも斜め切りにする。
    醤油とみりんをあわせる。
  2. 2
    熱したフライパンに、ごま油を入れて①を炒める。
    すぐに水を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3
    ②が色よく火が通ったら、醤油とみりんを入れて水分が飛ぶまで炒める。
    水分がだいたいなくなったら、火を止めて、ごまを手ですりつぶしながら入れてまぜる。

きっかけ

アスパラがちょっと痛んできていたので、きんぴらにしてみましたw

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとセロリのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/15 17:26
セロリがほろ苦くっておいしかったです。いつもならスティックサラダにしてしまうところですが、和風の味付けもいいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます!セロリは生も美味しいですけど、たまにはきんぴらもいいですよね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする