アスパラとセロリのきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
アスパラの下の方は、ピーラーで皮を剥いて、斜め切りにする。
セロリも斜め切りにする。
醤油とみりんをあわせる。 -
2
熱したフライパンに、ごま油を入れて①を炒める。
すぐに水を入れて蒸し焼きにする。 -
3
②が色よく火が通ったら、醤油とみりんを入れて水分が飛ぶまで炒める。
水分がだいたいなくなったら、火を止めて、ごまを手ですりつぶしながら入れてまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとセロリのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/15 17:26セロリがほろ苦くっておいしかったです。いつもならスティックサラダにしてしまうところですが、和風の味付けもいいですね。ごちそうさまでした。