現在地
野菜  > 

アスパラとセロリのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとセロリのきんぴら
  • 300円前後

洋食になりがちのアスパラも、きんぴらにして和食にも♪

作り方

  • 1

    アスパラの下の方は、ピーラーで皮を剥いて、斜め切りにする。
    セロリも斜め切りにする。
    醤油とみりんをあわせる。

  • 2

    熱したフライパンに、ごま油を入れて①を炒める。
    すぐに水を入れて蒸し焼きにする。

  • 3

    ②が色よく火が通ったら、醤油とみりんを入れて水分が飛ぶまで炒める。
    水分がだいたいなくなったら、火を止めて、ごまを手ですりつぶしながら入れてまぜる。

きっかけ

アスパラがちょっと痛んできていたので、きんぴらにしてみましたw

レシピID: 1350003891

公開日:2012.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.07.15

    セロリがほろ苦くっておいしかったです。いつもならスティックサラダにしてしまうところですが、和風の味付けもいいですね。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます!セロリは生も美味しいですけど、たまにはきんぴらもいいですよね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラとセロリのきんぴら
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
アスパラセロリきんぴら

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アスパラとセロリのきんぴらのページ上部へ