アスパラとセロリのきんぴら レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
-
1
アスパラの下の方は、ピーラーで皮を剥いて、斜め切りにする。
セロリも斜め切りにする。
醤油とみりんをあわせる。 -
2
熱したフライパンに、ごま油を入れて①を炒める。
すぐに水を入れて蒸し焼きにする。 -
3
②が色よく火が通ったら、醤油とみりんを入れて水分が飛ぶまで炒める。
水分がだいたいなくなったら、火を止めて、ごまを手ですりつぶしながら入れてまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとセロリのきんぴら

ペンペン0194
8歳♀と1歳♂の母です。
結婚するまで料理しなかった私(^^;
でも結婚10年!
まだまだ勉強の毎日です(*^_^*)
楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました!
脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/07/15 17:26セロリがほろ苦くっておいしかったです。いつもならスティックサラダにしてしまうところですが、和風の味付けもいいですね。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)