アスパラとセロリのきんぴら レシピ・作り方

アスパラとセロリのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
洋食になりがちのアスパラも、きんぴらにして和食にも♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 アスパラの下の方は、ピーラーで皮を剥いて、斜め切りにする。
    セロリも斜め切りにする。
    醤油とみりんをあわせる。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を入れて①を炒める。
    すぐに水を入れて蒸し焼きにする。
  3. 3 ②が色よく火が通ったら、醤油とみりんを入れて水分が飛ぶまで炒める。
    水分がだいたいなくなったら、火を止めて、ごまを手ですりつぶしながら入れてまぜる。

きっかけ

アスパラがちょっと痛んできていたので、きんぴらにしてみましたw

  • レシピID:1350003891
  • 公開日:2012/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラとセロリのきんぴら
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/07/15 17:26
    アスパラとセロリのきんぴら
    セロリがほろ苦くっておいしかったです。いつもならスティックサラダにしてしまうところですが、和風の味付けもいいですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る