帰ってきたら焼くだけ!肉もやし炒め レシピ・作り方

帰ってきたら焼くだけ!肉もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
つけ置きすることで、味がしみしみ~
お肉もやわらか~くなります♪

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/2
  • 大さじ2
  • クレイジーソルト塩だれ 大さじ2

作り方

  1. 1 しめじ・豚こま・もやしをタッパ(ジップロップでも可)に入れる。
  2. 2 ①に調味料をかけて、フタをしてフリフリ~
    冷蔵庫で保存。
    1時間以上はつけ置きしてください。
  3. 3 フライパンを熱して、油を引いたら②を炒める。
  4. 4 豚肉の色が白くなって、もやしも半透明になったらできあがりです。

きっかけ

夜の帰宅が遅くなる日、帰宅後なるべく早くご飯にしたくって作ってみました。

  • レシピID:1350003875
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
焼くだけ もやし 豚こま すぐできる
料理名
肉もやし炒め
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る