ヨーグルトでしっとりふわふわ マーマレード蒸しパン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボールに卵を割りいれ、泡だて器でときほぐす。砂糖・サラダオイル・ヨーグルトの順に加えてそのつどよく混ぜる。薄力粉とBPをふるい入れ、泡だて器で手早くざっくり混ぜる。
- 2 ホイルケースを敷いたアルミカップに生地を半分まで入れ、マーマレードを小さじ2ずつ入れる。その上に生地を8分目になるまで入れる。
- 3 湯気の上がった蒸し器に②のカップを並べ、ふきんをはさんでふたをして強火で15~20分蒸す。竹串をさしてなまの生地がつかなければできあがり。
きっかけ
夏みかんマーマレードをたくさん作ったので、プレーン蒸しパンにたっぷり入れました。
おいしくなるコツ
マーマレードとイチゴジャムの2種類を作ったのでマーマレードを混ぜ込みませんでしたが、1種類なら生地全体に混ぜこんでもおいしいです。
- レシピID:1350003840
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません