たまには違うお肉で!豚こまのから揚げ レシピ・作り方

たまには違うお肉で!豚こまのから揚げ
ペンペン0194
ペンペン0194
今回の味付けはクレイジーソルトの塩だれを使用しましたが、お好みのから揚げの味付けでもOKですよ♪

材料(3~5人分)

  • 豚こま 600g
  • クレイジーソルト塩だれ 大さじ6
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ6

作り方

  1. 1 今回の味の決め手はこれ!
    なければ醤油・ニンニク・しょうがで普通のから揚げの味付けにしてもOKです。
  2. 2 ジップロックに豚こまと酒と塩だれを入れる。
  3. 3 よ~くもむ。
    味がしみるように30分くらい置いておく。
  4. 4 片栗粉を入れて、更にもむ。
  5. 5 箸で適当にから揚げくらいのサイズにまとめる。
  6. 6 170℃で3分くらい揚げる。
  7. 7 油をきる。

きっかけ

冷蔵庫には豚肉。リクエストはから揚げw 豚肉で作ってしまえ~ってことで作ってみましたw

  • レシピID:1350003765
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
から揚げ 豚肉 簡単 美味しい
料理名
豚こまのから揚げ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る