材料(2~3人分)
- 豚ひれ肉(かたまり)
- 300g
- 塩麴
- 小さじ2
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉はふたつに切り、爪楊枝を全面に刺し穴をあける。
塩麴を全面に塗りこみ、ラップで包み、2日ほど寝かせる。
-
- 2
- 1を取り出し、全面に黒こしょうをまぶしつける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、2を入れて
各面を焼き付ける。
-
- 4
- フタをして7~8分、ときどき返しながら蒸し焼きにする。
-
- 5
- 竹串をさし透明な肉汁が出たらできあがり。
切り分けて器に盛り付ける。
きっかけ
黒こしょうをまぶした鴨ロースを食べたときに思いつきました。
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