大人の時間に☆ラム酒とみかんの煮汁入り白ワイン♪ レシピ・作り方

大人の時間に☆ラム酒とみかんの煮汁入り白ワイン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
みかんの煮汁はみかんの皮を良く洗って、お茶パックに入れてストーブにかけておいたものです。みかんの香りがとても良いのでレモン汁は入れませんでした。

材料(1人分)

  • 白ワイン 80cc
  • みかんの煮汁 50cc
  • ラム酒 20cc
  • ガムシロップ 10cc

作り方

  1. 1 みかんの皮を良く洗い、お茶パックに詰めてストーブでコトコト煮る。これをカップに取って冷ます。
    グラスに白ワインとラム酒とガムシロップを入れ良く混ぜる。
  2. 2 1のグラスにみかんの煮汁を入れ、良く掻き混ぜて完成♪
    お好みで氷をどうぞ❤

きっかけ

みかんの煮汁が作ったものを何とかする為作ってみました。

おいしくなるコツ

みかんの煮汁が無い時はオレンジジュースを3倍位に薄めて下さい。 辛口がお好みの方はガムシロップ無しでどうぞ♪

  • レシピID:1350003749
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
みかんの煮汁 白ワイン ラム酒 ガムシロップ
料理名
ラム酒とみかんの煮汁入り白ワイン
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る