大人の時間に☆ラム酒とみかんの煮汁入り白ワイン♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 白ワイン 80cc
- みかんの煮汁 50cc
- ラム酒 20cc
- ガムシロップ 10cc
作り方
-
1
みかんの皮を良く洗い、お茶パックに詰めてストーブでコトコト煮る。これをカップに取って冷ます。
グラスに白ワインとラム酒とガムシロップを入れ良く混ぜる。 -
2
1のグラスにみかんの煮汁を入れ、良く掻き混ぜて完成♪
お好みで氷をどうぞ❤
きっかけ
みかんの煮汁が作ったものを何とかする為作ってみました。
おいしくなるコツ
みかんの煮汁が無い時はオレンジジュースを3倍位に薄めて下さい。 辛口がお好みの方はガムシロップ無しでどうぞ♪
- レシピID:1350003749
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- ラム酒とみかんの煮汁入り白ワイン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません