材料(人分)
- えび
- 8尾
- ブロッコリー
- 1/2株
- かぼちゃ
- 1/8個
- レモン
- 適量
- 卵黄
- 2個分
- 卵白
- 2個分
- 小麦粉
- 60g
- 塩
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 適量
- 水
- 50ml
- 具のソース 卵と野菜のタルタル
- 適量
作り方
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- 1
- えびは尾を残して殻をむいて背ワタを取り、塩水で洗って水気をきる。ブロッコリーは小房に分ける。かぼちゃは3cmの角切りにする。
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- 2
- ボウルに卵黄と冷水を混ぜ合わせ、塩と小麦粉を加えて混ぜ合わせる。
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- 3
- ボウルに卵白を入れて、角が立つまで泡立て、②と混ぜ合わせる。
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- 4
- ①に③をつけ、170℃に熱した油で揚げる。
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- 5
- 器に④とくし形切りにしたレモンを盛りつけ、具のソースをかける。
おいしくなるコツ
揚げたえびと野菜に白いタルタルをたっぷりかけて!
きっかけ
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