材料(人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- トマト
- 1個
- しょうが
- 1かけ
- 長ねぎ
- 1/2本
- ごま油
- 適量
- A.酒
- 大さじ2
- A.水
- 大さじ2
- A.具のソース 野菜とごまのキムチ風味
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は水きりし、角切りにして熱湯でゆでる。
-
- 2
- トマトはくし形切りにする。しょうがと長ねぎはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、②の長ねぎとしょうがを炒める。
-
- 4
- ③に①の木綿豆腐、トマト、Aを加えて炒め合せる。
-
- 5
- ④を器に盛りつけ、みじん切りにした長ねぎの葉の部分を散らす。
おいしくなるコツ
炒め合わせるだけ、トマト入りのひと味違うマーボー豆腐風のでき上がり!
きっかけ
-