ちょっと甘いカクテル☆粗潰しいちご入り白ワイン レシピ・作り方

ちょっと甘いカクテル☆粗潰しいちご入り白ワイン
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
食べる感覚で作ったカクテルです♪甘みがあり飲み易いです。フルーティな感覚で作りましたが余り酸っぱいのは苦手な方はレモン汁の量で調整して下さい☆

材料(1人分)

  • 白ワイン 100cc
  • ジン 10cc
  • いちご 2粒
  • レモン汁(手で絞ったもの) 10cc
  • ヨーグルト用砂糖 小匙2杯

作り方

  1. 1 ボウルにいちごとヨーグルト用砂糖とレモン汁を入れて、スプーン等でいちごを粗潰しして、良く混ぜる。
  2. 2 グラスにジンを入れ、1の材料を加えて良く混ぜる。
    更に白ワインを注いで良く混ぜて完成♪

きっかけ

いちごが傷まないうちに白ワインに入れてみました。

おいしくなるコツ

アルコール度の高いお酒が苦手な方はジンを入れず、白ワインだけで楽しんで下さい。 溶け易いようにヨーグルト用の砂糖を使いましたが、無い方はガムシロップ等で作ってみて下さい☆

  • レシピID:1350003683
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
関連キーワード
白ワイン ジン いちご レモン汁
料理名
粗潰しいちご入り白ワイン
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る