アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの味噌漬け(作り置き15) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
作り置きレシピです。
お肉が安い時に作り置きして、冷凍庫で穂損しておけば、忙しい日に解凍して焼くだけで食べればす♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚こま肉
300g
たまねぎ
1玉
味噌
大さじ4
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックに豚こまと薄切りにした玉葱を入れる。
    味噌と酒を入れてもみこむ。
    空気をなるべくなくして、ジップロックのふうをする。
    冷凍庫へ
  2. 2
    使用する際に①を自然解凍する。
  3. 3
    フライパンを熱して、ごま油を敷き②を炒める。

おいしくなるコツ

お好みで炒める際に一味などをふりかけると、また違う味わいになります。

きっかけ

作り置きレシピ研究中です。色々なレシピを試しています。

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
作り置き ストック 豚こま ジップロック
料理名
豚こまの味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする