卵焼きのきんぴら巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【きんぴらを作る】
ヤーコンを細切りにして水にさらしたら、油をひいたフライパンでよく炒める。 - 2 1に調味料を入れ、味を調える。
-
3
【卵焼きを作る】
卵を割りほぐしたら調味料を全て入れ、よく混ぜる。 - 4 油をしいたフライパンに卵を薄く伸ばし、表面が少し乾ききらないうちに2でできあがったきんぴらを横一列に並べる。
- 5 きんぴらを巻くように卵をくるくると巻いて焼き色をつけたらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません