卵焼きのきんぴら巻き レシピ・作り方

卵焼きのきんぴら巻き
saru3953
saru3953
きんぴらはヤーコンのきんぴらを使いましたが、レンコンやごぼうのきんぴらでも^^シャキシャキ食感の卵焼きが美味しいです!

材料(1人分)

  • 【きんぴら】
  • ヤーコン 1本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 【卵焼き】
  • 1個
  • 本だし(顆粒) 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 一つまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 【きんぴらを作る】
    ヤーコンを細切りにして水にさらしたら、油をひいたフライパンでよく炒める。
  2. 2 1に調味料を入れ、味を調える。
  3. 3 【卵焼きを作る】
    卵を割りほぐしたら調味料を全て入れ、よく混ぜる。
  4. 4 油をしいたフライパンに卵を薄く伸ばし、表面が少し乾ききらないうちに2でできあがったきんぴらを横一列に並べる。
  5. 5 きんぴらを巻くように卵をくるくると巻いて焼き色をつけたらできあがり!

きっかけ

前日に残ったきんぴらを翌日の弁当おかずにリメイクしました^^簡単だけどシャキシャキ卵焼きが絶品でした!

  • レシピID:1350003665
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
卵焼き
saru3953
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る