きのこと野菜のスープ レシピ・作り方
![きのこと野菜のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2296c208ed769242e06da1d4dcb391836975b558.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
きのこ類や野菜を食べやすいサイズに切る。
(今回はベビーキャロットを使ったので、ベビーキャロットはそのまま) -
2
コンソメと水と塩コショウを入れる。
圧力鍋で加圧1分。 -
3
全体を混ぜて、味をみる。
薄いようなら塩コショウで味を調整する。
きっかけ
冷蔵庫に残っているあまり物を使って、美味しくって栄養たっぷりのスープが作りたくって。
おいしくなるコツ
水分の出る食材が多いので、水は少なめにする事で、うまみがたっぷりになります。
- レシピID:1350003635
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- きのこと野菜のスープ
![ペンペン0194](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/145a0b6bea3a66a8fda21a24bd4d2c1ef1b15fa7.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもも大好きなスープです♪