きのこと野菜のスープ レシピ・作り方

きのこと野菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
野菜たっぷり栄養たっぷり!
子どもも大好きなスープです♪

材料(3~5人分)

  • えのき 140g
  • しめじ 120g
  • ベビーキャロット 170g
  • たまねぎ 110g
  • セロリの葉 70g
  • コンソメ 2個
  • 300cc

作り方

  1. 1 きのこ類や野菜を食べやすいサイズに切る。
    (今回はベビーキャロットを使ったので、ベビーキャロットはそのまま)
  2. 2 コンソメと水と塩コショウを入れる。
    圧力鍋で加圧1分。
  3. 3 全体を混ぜて、味をみる。
    薄いようなら塩コショウで味を調整する。

きっかけ

冷蔵庫に残っているあまり物を使って、美味しくって栄養たっぷりのスープが作りたくって。

おいしくなるコツ

水分の出る食材が多いので、水は少なめにする事で、うまみがたっぷりになります。

  • レシピID:1350003635
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
圧力鍋 野菜 きのこ スープ
料理名
きのこと野菜のスープ
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る