お家で簡単ピクルス(作り置き11) レシピ・作り方
材料(3~8人分)
- ベビーキャロット(にんじんも可)
- 200g
- セロリ
- 170g
- トマト
- 130g
- 酢
- 200cc
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ7
- 塩こしょう
- 少々
- バジル・パセリ等
- 1~2フリ
作り方
-
- 1
-
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
トマトは味がしみやすいように、適当に楊枝で穴をあける。
人参は固ゆでする。
-
- 2
-
- 調味料を人に煮立ちする。
-
- 3
-
- ②に①を入れて、30秒くらい沸かす。
-
- 4
-
- 耐熱容器(できれば煮沸してあるもの)に入れて冷ます。
冷めたら冷蔵庫で保管。
おいしくなるコツ
にんじんは歯ごたえがある程度に茹でてください。
きっかけ
作り置きレシピを研究しているので、ピクルスを作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖も甘さを見て増減してください。