材料(1~3人分)
- 鶏なんこつ
- 200g
- てんぷら粉
- 100g
- 水
- 150g
- 塩
- 適量
- ゆずこしょう
- お好みで
作り方
-
- 1
- てんぷら粉と水を混ぜる。
-
- 2
- ①になんこつを入れて混ぜる。
170℃くらいの油で、泡が少なくなるまでしっかり揚げる。
(泡は入れた瞬間 ぶわぁ~っと出るが、5分くらいすると泡が減ってきます)
-
- 3
- 熱いうちに塩をふって、ゆずこしょうを添えてお皿に盛る。
おいしくなるコツ
お好みで ゆずこしょうを添えてください!
きっかけ
大好きななんこつのレシピを研究中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません