なんこつのてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
なんこつは揚げるとホントに美味しくなりますよね♪

材料(1~3人分)

鶏なんこつ
200g
てんぷら粉
100g
150g
適量
ゆずこしょう
お好みで

作り方

  1. 1
    てんぷら粉と水を混ぜる。
  2. 2
    ①になんこつを入れて混ぜる。
    170℃くらいの油で、泡が少なくなるまでしっかり揚げる。
    (泡は入れた瞬間 ぶわぁ~っと出るが、5分くらいすると泡が減ってきます)
  3. 3
    熱いうちに塩をふって、ゆずこしょうを添えてお皿に盛る。

おいしくなるコツ

お好みで ゆずこしょうを添えてください!

きっかけ

大好きななんこつのレシピを研究中です!

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
なんこつ てんぷら 簡単 おつまみ
料理名
なんこつのてんぷら

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする