玉ねぎとベーコンのヘルシーキッシュ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ(大)
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- 冷凍パイシート
- 2枚
- 卵
- 2個
- 豆乳
- 大さじ4
- ピザ用チーズ
- 50g
- 塩・黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。水気を切っておく。
-
- 2
- フライパンで細切りにしてベーコンを炒め、1の玉ねぎを加えて10分ほど炒め、ボウルにあけて冷ます。
-
- 3
- 2のボウルに卵以下の材料を加えてまぜる。
-
- 4
- タルト型に解凍した冷凍パイシートを敷きつめ、フォークで穴をあける。オーブンに入れ、180度になるまでの余熱時間を利用して下焼きする。
-
- 5
- 4のタルト型に3を流し入れ、オーブンに戻し15~20分焼く。
きっかけ
玉ねぎを大量消費するために考えたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません