玉ねぎとベーコンのヘルシーキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
玉ねぎたっぷり、卵少なめ。生クリームは使わず豆乳で作った、ちょっとヘルシーな簡単キッシュです。

材料(2~3人分)

玉ねぎ(大)
2個
ベーコン
3枚
冷凍パイシート
2枚
2個
豆乳
大さじ4
ピザ用チーズ
50g
塩・黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして耐熱皿に入れ、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱。水気を切っておく。
  2. 2
    フライパンで細切りにしてベーコンを炒め、1の玉ねぎを加えて10分ほど炒め、ボウルにあけて冷ます。
  3. 3
    2のボウルに卵以下の材料を加えてまぜる。
  4. 4
    タルト型に解凍した冷凍パイシートを敷きつめ、フォークで穴をあける。オーブンに入れ、180度になるまでの余熱時間を利用して下焼きする。
  5. 5
    4のタルト型に3を流し入れ、オーブンに戻し15~20分焼く。

きっかけ

玉ねぎを大量消費するために考えたレシピです。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キッシュ
関連キーワード
ヘルシー 簡単 ワインに合う パーティ
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする