材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- ちくわ
- 4本
- アスパラガス
- 2本
- 塩麹
- 大さじ1/2
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラガスは電子レンジで1分ほど加熱する。(かために茹でる)
-
- 2
- ちくわを2つに切り、四等分にしたアスパラガスを穴に詰める。
-
- 3
- 豚薄切り肉に塩麹を塗り、2のちくわをのせ端から巻いていく。
-
- 4
-
- 天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして3をおき、黒こしょうをふる。
-
- 5
- オーブントースターで15分ほど焼く。
きっかけ
アスパラガスの肉巻きをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません