塩麹でアスパラちくわの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ちくわにアスパラガスを詰めて豚肉+塩麹で巻いてからオーブントースターへ。油を使わない、超ヘルシーな肉巻きです。

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
8枚
ちくわ
4本
アスパラガス
2本
塩麹
大さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    アスパラガスは電子レンジで1分ほど加熱する。(かために茹でる)
  2. 2
    ちくわを2つに切り、四等分にしたアスパラガスを穴に詰める。
  3. 3
    豚薄切り肉に塩麹を塗り、2のちくわをのせ端から巻いていく。
  4. 4
    天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして3をおき、黒こしょうをふる。
  5. 5
    オーブントースターで15分ほど焼く。

きっかけ

アスパラガスの肉巻きをアレンジしました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
オーブントースター 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
アスパラガスの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする