塩麹でアスパラちくわの肉巻き レシピ・作り方

塩麹でアスパラちくわの肉巻き
ryoripapa
ryoripapa
ちくわにアスパラガスを詰めて豚肉+塩麹で巻いてからオーブントースターへ。油を使わない、超ヘルシーな肉巻きです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは電子レンジで1分ほど加熱する。(かために茹でる)
  2. 2 ちくわを2つに切り、四等分にしたアスパラガスを穴に詰める。
  3. 3 豚薄切り肉に塩麹を塗り、2のちくわをのせ端から巻いていく。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、巻き終わりを下にして3をおき、黒こしょうをふる。
  5. 5 オーブントースターで15分ほど焼く。

きっかけ

アスパラガスの肉巻きをアレンジしました。

  • レシピID:1350003569
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
オーブントースター 簡単 おつまみ ビールに合う
料理名
アスパラガスの肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る