超お手軽! 肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
あれこれ調味料は使いません。焼肉のたれにすべてをおまかせしてしまう「超お手軽! 肉豆腐」なんです。お手軽というよりも、単なる手抜きかもしれませんが……。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1個
絹ごし豆腐
1丁
1カップ
焼肉のたれ
1/2カップ

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、熱湯でさっと茹でる。玉ねぎはくし形に切る。豆腐はクッキングペーパーに包み、600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    鍋に1の豚肉と焼肉のたれを入れ、3~4分煮る。
  3. 3
    水を加えてひと煮立ちさせ、玉ねぎと豆腐を加え、玉ねぎが飴色になるまで7~8分煮込む。

きっかけ

時間がなかったので、ありあわせのものでパパッと作ってみました。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 おかず おつまみ ビールに合う
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/05 04:36
焼き肉のたれだと簡単ですね。ありがとうございました。
骨付き鶏
作っていただきありがとうございます。 簡単すぎるレシピだから、ちょっと恥ずかしくもあり…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする