鶏肉のから揚げ風天麩羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
下味ががっつりついているので、このままで美味しく食べられます。

材料(3~5人分)

鶏肉
300g
塩麹
30g
しょうがすりおろし
1かけ
にんにくすりおろし
1かけ
天麩羅粉
100g
150cc

作り方

  1. 1
    一口大に切った鶏肉と塩麹をジップロックへ入れて一晩以上寝かす。(今回は冷凍→自然解凍したものを使用)
  2. 2
    解凍できた①に生姜とニンニクを入れて下味をつけ30分ほど置く。
    天麩羅粉と水を混ぜたものに入れる。
  3. 3
    170℃くらいの油でこんがりと揚げる。

おいしくなるコツ

塩麹で一晩つけることで、やわらかさがプラスされます!

きっかけ

から揚げをつくるつもりで下味をつけていたら、「天麩羅が食べたい!」ってリクエストがorz でも これを天麩羅にしてみちゃおう!って作ってみました!

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
塩麹 からあげ 天麩羅 おつまみ
料理名
鶏肉の天麩羅

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする