食パンで駄菓子スナックコーンポタージュ味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
COCOmiQ
食パンラスクの食感が国民的駄菓子のコーンパフに似てる!!!!と思って作ってみました。結構しっかりしたコンポタスナックになりました(*^_^*)

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
カップスープの素(コーンポタージュ)
2袋

作り方

  1. 1
    食パンを縦6等分、横6等分に切ってキューブ状にする。
  2. 2
    ジップロック的な密閉できる袋にカップスープの素と①の食パンを入れて、振る。(食パンにカップスープの粉をまぶしつける。このとき乾燥パセリを一緒に混ぜるのもあり)
  3. 3
    オーブンシートの上にキッチンペーパーを置いた天板の上に②を重ならないように並べる。
  4. 4
    500wレンジで2分30秒加熱。水分が出るので天板の水分をふき取りオーブンシートとキッチンタオルを新しいものに取り替える。
  5. 5
    120度で20分焼く。
  6. 6
    乾燥させた食パンは吸湿しやすく、匂いも移りやすいのでコンポタの粉をまぶすときに使った密閉袋に入れて保存しましょう!吸湿も防げるし残った粉でさらに味も付きますのでおススメ♪

おいしくなるコツ

食パンラスクって国民的駄菓子の基本になる「コーンパフ」ぽい食感だ!!!と閃いたオリジナルスナックです(*^_^*)カップスープの素はコンポタではなくコンソメ味とか細かい粉末状のものならなんでもOK!梅昆布茶のもととかでもいけると思います!!

きっかけ

食パンラスクって国民的駄菓子のベースになるコーンパフに似てる!!!と閃いたからです(*^_^*)

公開日:2012/02/20

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
駄菓子 スナック コンポタ ラスク
料理名
ラスク スナック コーンポタージュ 駄菓子

このレシピを作ったユーザ

COCOmiQ COCOmiQです(*^_^*) 諸事情により糖を控えなければいけない家族、カロリーを控えなければいけない家族がいるため、お菓子はカロリー計算と調整ができるように、材料は何が入っているか把握できるように、コストはできるだけ抑えて、が鉄則のお菓子レシピを試行錯誤してます(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする