いんげんとベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペンペン0194
いんげんは冷凍を常備。ベーコンも買ってきて切って冷凍しておけば、いつでも作りたい時にできますよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
100g
ベーコン
50g
大さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    いんげんを3~4cmくらいに切る。
    ベーコンを0.5~1cm幅に切る。
  2. 2
    ベーコンをカリッとなるまで油で炒める。
    インゲンを入れてサッといためたら、水を入れてふたをして蒸す。
  3. 3
    火が通ったら、塩コショウで味を調える。

おいしくなるコツ

いんげんを蒸す時、水を入れすぎないようにしてください。

きっかけ

あり合わせで作ってみましたw

公開日:2012/02/16

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 炒め物 いんげん ベーコン
料理名
いんげんとベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

ペンペン0194 8歳♀と1歳♂の母です。 結婚するまで料理しなかった私(^^; でも結婚10年! まだまだ勉強の毎日です(*^_^*) 楽天レシピを掲載するようになって、同じ料理ばかりしなくなりました! 脱マンネリ!頑張って色々なレシピを載せて行きます(^-^)

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/18 17:17
家庭菜園で育てたインゲンを使いました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
レポありがとうございます❗
2012/03/30 22:48
おいしかったです!ごちそうさまでした☆
azarasinokodomo
つくれぽありがとうございます! ベーコンたっぷりで美味しそうですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする