豆のトマト煮 レシピ・作り方

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にっこにこABC
豆の水煮を使えば煮込む手間なく簡単にできます。豆類は体にも良いですよ
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豆の水煮
1袋(120g)
ねぎ
2本
ベーコン
2枚
トマトケチャップ
大匙2
みりん
大匙1
料理酒
大匙1
砂糖
小匙2

作り方

  1. 1
    油を引いたフライパンに一口大に切ったベーコン、小口切りに切ったねぎを入れ炒めます。
  2. 2
    1へ豆、砂糖、ケチャップ、料理酒、みりんを入れ、炒め合わせます。
  3. 3
    火が通って、味が馴染めば完成。

きっかけ

体に良い豆の料理を作りたかったので。

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
豆の煮もの

このレシピを作ったユーザ

にっこにこABC 滝、海、山など自然に触れながら歩く事が好き。食べることも好きですが、美味しく作れるように猛勉強中。

つくったよレポート( 4 件)

2020/10/22 08:01
にっこにこABCさま おはようございます 豆は身体にいいので毎日食べたいですね 美味しかったです (っ˘з(˘⌣˘ )
mimi2395
大豆類、身体に良いですネ♡健康に良い食生活も気をつかいますね❣️
2020/08/23 14:39
こんにちは(^^)お豆にケチャップの味付け、とっても美味しいです♪♪♪栄養たっぷりも嬉しいです☆素敵なアイデアありがとうございました☆
ドレミ3
色々な種類が入って、身体にも良さそうですね。レポありがとうございます

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