野菜とビーフコンソメのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
野菜は細切りにする。
ぶなしめじはいしづきをとってバラバラにする。 - 2 鍋に材料を全部入れて野菜に火が通るまで茹でる。
きっかけ
箱に春雨を入れるレシピが乗っていたのですが、春雨まで入れてつくるのだるいな~ でも家にあるもの使えば、美味しいスープができそう!って思って冷蔵庫の残り物で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで生姜を少し入れても更にうまみがアップします♪
- レシピID:1350003414
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ビーフコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません