焼肉のタレでバーベキューチキンライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
ごはん、メインのおかず、そしてサブのおかずを、炊飯器で一度に作ってしまう超簡単お手軽レシピ!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
焼肉のタレ
大さじ4
2合
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
小さじ1/2
2個
いんげん
8本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は皮目も身もまんべんなくフォークで刺す。ポリ袋に入れ、焼肉のタレを加えてもみこみ、10分ほどおく。卵は水洗いしラップで包み、いんげんはへたをとる。
  2. 2
    研いだ米を炊飯器の釜に入れ、2合の線まで水を注ぐ。玉ねぎ、顆粒鶏ガラスープ、塩を加えてさっとまぜる。
  3. 3
    2の上に鶏もも肉をのせ、漬け汁も加える。あいているスペースに、卵といんげんを入れ、炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4
    炊きあがったら、鶏肉、卵、いんげんをとりだす。
    鶏肉は食べやすく切り分け、卵は殻をむいて2等分し、ごはんはまぜてから器に盛り付ける。

きっかけ

炊飯器で一度にワンプレートランチを作りたくて……

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
チキンライス
関連キーワード
ワンプレートランチ 簡単 炊飯器 焼肉のタレ
料理名
チキンライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする