りんごの皮を煮込んだ汁で☆白ワイン割り☆*:・ レシピ・作り方

りんごの皮を煮込んだ汁で☆白ワイン割り☆*:・
  • 1時間以上
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
りんごの皮と芯はよく捨ててしまいがちですが、鍋に入れてストーブでコトコト煮ると色が出てきて香りの良いホットドリンクになります。今回はそれを使ってみました☆

材料(1人分)

  • 白ワイン 100cc
  • ラム酒 20cc
  • りんごの皮と芯(厚めに切ったもの) 1個分
  • グラニュー糖 小匙1.5杯

作り方

  1. 1 りんごの皮と芯を良く洗い、鍋に入れ、ストーブでコトコトと煮込む。紅茶の色になったら皮と芯は捨てる。
  2. 2 グラスに白ワインとラム酒を入れて良く混ぜる。
    11の汁にグラニュー糖を入れてグラスに注ぐ。
    良く混ぜて完成♪

きっかけ

りんごの皮を厚めに剥いたので勿体無くてストーブで煮込んだものを使って作ってみました。

  • レシピID:1350003309
  • 公開日:2012/01/22
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白ワイン ラム酒 りんごの皮 ホット
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