現在地

ドライプルーンを混ぜておくだけ プルーンヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • プレーンヨーグルト(450g~500g)

    1パック

  • ドライプルーン

    8~10個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ドライプルーンを混ぜておくだけ プルーンヨーグルト

ドライマンゴーでおいしいマンゴーヨーグルトができたので、ドライプルーンでもきっとおいしいと思って作ってみました。

作り方

  • 1

    ドライプルーンはひとつを4~6個に切る。プレーンヨーグルトのパックをあけて、切ったプルーンを入れて混ぜる。そのまま冷蔵庫で1日以上置く。

  • 2

    混ぜて2日くらいがおいしい。食べるときに、好みで砂糖を加えても。

きっかけ

カップのプルーンヨーグルトがお店に並んでいるのを見て、自分で作ってみました。プルーンを混ぜておくとちょうどいい感じに味がなじむので、冷蔵庫に常備しています。

おいしくなるコツ

混ぜて3日ほどおくと、全体に味がなじんでさらにおいしくなります。また、プルーンを細かくするほど、早く味がなじみます。

レシピID: 1350003308

公開日:2012.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.06.17

    2日置きました。プルーんがやわらかくなっておいしかったです❤また作りまーす。ごちそうさま。

    レポートありがとうございます。このヨーグルトはおなかの調子を整えてくれるし、鉄分補給にもなるので、常備して毎日食べてくださいね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルーンヨーグルト

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ドライプルーンを混ぜておくだけ プルーンヨーグルトのページ上部へ