ドライプルーンを混ぜておくだけ プルーンヨーグルト レシピ・作り方

ドライプルーンを混ぜておくだけ プルーンヨーグルト
swimhiro1200
swimhiro1200
ドライマンゴーでおいしいマンゴーヨーグルトができたので、ドライプルーンでもきっとおいしいと思って作ってみました。

材料(4~6人分)

  • プレーンヨーグルト(450g~500g) 1パック
  • ドライプルーン 8~10個

作り方

  1. 1 ドライプルーンはひとつを4~6個に切る。プレーンヨーグルトのパックをあけて、切ったプルーンを入れて混ぜる。そのまま冷蔵庫で1日以上置く。
  2. 2 混ぜて2日くらいがおいしい。食べるときに、好みで砂糖を加えても。

きっかけ

カップのプルーンヨーグルトがお店に並んでいるのを見て、自分で作ってみました。プルーンを混ぜておくとちょうどいい感じに味がなじむので、冷蔵庫に常備しています。

おいしくなるコツ

混ぜて3日ほどおくと、全体に味がなじんでさらにおいしくなります。また、プルーンを細かくするほど、早く味がなじみます。

  • レシピID:1350003308
  • 公開日:2012/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
料理名
プルーンヨーグルト
swimhiro1200
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • トトロのどんぐり
    トトロのどんぐり
    2022/08/20 10:21
    ドライプルーンを混ぜておくだけ プルーンヨーグルト
    驚くほど簡単におかえりプルーンができました!味も最高です♪
  • yantasan
    yantasan
    2013/06/17 12:39
    ドライプルーンを混ぜておくだけ プルーンヨーグルト
    2日置きました。プルーんがやわらかくなっておいしかったです❤また作りまーす。ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る