ドライプルーンを混ぜておくだけ プルーンヨーグルト レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- プレーンヨーグルト(450g~500g) 1パック
- ドライプルーン 8~10個
作り方
- 1 ドライプルーンはひとつを4~6個に切る。プレーンヨーグルトのパックをあけて、切ったプルーンを入れて混ぜる。そのまま冷蔵庫で1日以上置く。
- 2 混ぜて2日くらいがおいしい。食べるときに、好みで砂糖を加えても。
きっかけ
カップのプルーンヨーグルトがお店に並んでいるのを見て、自分で作ってみました。プルーンを混ぜておくとちょうどいい感じに味がなじむので、冷蔵庫に常備しています。
おいしくなるコツ
混ぜて3日ほどおくと、全体に味がなじんでさらにおいしくなります。また、プルーンを細かくするほど、早く味がなじみます。
- レシピID:1350003308
- 公開日:2012/01/22
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- プルーンヨーグルト
レポートを送る
2 件