鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮 レシピ・作り方

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ryoripapa
水は入れません。玉ねぎとさつまいもの水分だけで蒸し煮にする無水調理だから、栄養もおいしさも満点!!
みんながつくった数 147

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2個
A コチュジャン
大さじ3
A しょうゆ
大さじ2
A 砂糖
大さじ1
A ゴマ油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、Aのたれに漬ける。さつまいもは乱切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    厚手の鍋 (ストウブ、ル・クルーゼなど) に玉ねぎを敷き、鶏肉の半量、水気を切ったさつまいも、鶏肉の残りをのせ、酒をふりかけ火にかける。
  3. 3
    フタをして弱火で15分煮込んだら、一度フタをあけ全体をまぜ、さらに15分煮込む。

きっかけ

韓国料理にハマっていたときに作ってみた一品です。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 さつまいも コチュジャン 無水調理
料理名
鶏肉とさつまいもの蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 32 件)

2021/05/02 01:29
辛いものが好きなので作ってみました〜! 簡単にできるのでまた是非作りたいです!
ふみりお
2021/03/18 16:16
辛さビビってコチュジャン大1も入れませんでしたが、それはそれで簡単で美味しかったです❤️次はもう少し入れてみます❣️
ぴーこず☆113

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