体があったまる! 豆腐とツナの玉とじキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ryoripapa
キムチ鍋を卵とじにすると、おいしさが何倍にもなりま~す

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
白菜キムチ
50g
1個
2カップ
牛肉ダシダ
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
少々
万能ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて煮立たせたら牛肉ダシダとツナ缶を汁ごと加える。
  2. 2
    切り分けた豆腐、白菜キムチを加え、ゴマ油と塩で味を調える。
  3. 3
    溶き卵でとじ、仕上げに万能ねぎをちらす。

きっかけ

いただいたキムチをおいしく食べるために考えました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
豆腐とツナのキムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする